МБДОУ ДС №12

мая
30

Сдай макулатуру - спаси дерево!

Последние новости 413 0 Пятница, 08 июня 2018 10:52
Под таким девизом в МДБОУ «Детский сад №12 прошла акция – сбор макулатуры.
Под таким девизом в МДБОУ «Детский сад №12 прошла акция – сбор макулатуры
Сдай макулатуру - спаси дерево!

Цель акции – привлечь внимание педагогов, воспитанников, их родителей к проблеме бережного, рачительного отношения к такому богатству - как лес, который является важным природным ресурсом в хозяйственной деятельности человека, но еще более важным ресурсом в сохранении экологии окружающей среды – это «легкие нашей планеты».
Проведению акции предшествовала большая работа педагогов с детьми и родителями. В ходе работы решалась задача: познакомить детей с одним из способов сохранения леса – сбором макулатуры, который под силу каждому, даже дошкольнику, и осуществить это на практике с привлечением родителей воспитанников.
Работа педагогов с детьми была направлена на мотивацию сбора макулатуры. Во время организованной образовательной деятельности, проведенной в форме бесед, рассказов, наблюдений, презентаций, опытов и исследовательской работы дети узнали о том, как и откуда появляется бумага, в каких сферах деятельности используется. Дети так же узнали о том, что из вторичного сырья (макулатуры) можно сделать очень много необходимых вещей и при этом не рубить дерево:
- различные виды тары и упаковки (клетки и кассеты для яиц, различные упаковочные листы и прокладки для упаковки продуктов питания, бытовой техники, мебели и других товаров народного потребления),
- одноразовые горшки для рассады и пророста семян,
- бумажные полотенца, салфетки, туалетная бумага,
- самый высокий класс макулатуры используется для выпуска отличной офисной бумаги, бумаги для полиграфической отрасли и.т.д.
Мы уверены, что проведенная акция положила начало формированию экологической культуры у наших воспитанников и их родителей и планируем продолжать работать в этом направлении. Хочется верить, что новое поколение вырастет более экологически грамотным и раздельный сбор мусора будет для него нормой повседневной жизни.